отзыв
FxTeam

ASIC-майнеры обвалят продажи видеокарт

FxPro:

Производители графических чипов Nvidia и AMD наслаждались массивным ростом продаж в течение прошедшего года во многом благодаря майнерам. Тем не менее, сейчас спрос с этой стороны начинает снижаться. Продажи росли благодаря уверенному росту стоимости криптовалют в течение 2017 года. Однако после достижения рынком исторического максимума на отметке $830 млрд., его размер сократился вдвое. Спрос на чипы также охладился, и ситуация не менялась даже в течение нескольких месяцев, пока криптовалюты несколько подросли.

В AMD сообщили о выручке в размере $1.65 млрд. за первый квартал 2018 года, 10% от этой суммы получилось за счет продаж майнерам. Nvidia сообщили о выручке в размере $3.21 млрд., $289 млн. (9% продаж) пришлись на майнеров. Хотя обе компании существенно выросли за счет криптовалют, словесно они поддерживают геймеров, предпочитая, чтобы чипы оказывались в руках потребителей для игр и рендеринга, нежели для майнинга.

Bitmain объявили в прошлом месяце о запуске ASIC-майнеров для Ethereum. ETH – наиболее популярная у майнеров криптовалюта для майнинга на GPU, и как только выйдет Antminer E3, GPU могут стать попросту бесполезными. В прошлом году Nvidia показали прибыль в $3 млрд., включая продукты для облачных вычислений и AI-чипов. Bitmain показали прибыль около $4 млрд. за счет продажи только ASIC-устройств.

Declining GPU Sales to Cryptocurrency Miners ‘Healthy’: AMD CEO, CCN, May 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru