отзыв
FxTeam

Количество энергии на одну BTC транзакцию может запитать средний дом в Голландии

FxPro:

Недавно опубликованная блокчейн-евангелистом и финансовым экономистом Алексом де Врисом научная статья указывает на новую методологию определения использования энергии для генерации биткоинов в течение следующих нескольких лет. Ожидаемые результаты просто поражают.

Работа была опубликована 16 мая. Де Врис использовал целый комплекс экономических моделей в сочетании с публично доступными данными по расходам на электроэнергию и майнинговую статистику. Работа была проделана для того, чтобы эти данные могли использовать компании и частные лица в качестве основы для своего анализа.

По данным Де Вриса, минимальное текущее общемировое потребление для майнинга биткоина составляет 2.55 гигавтт, что эквивалентно потреблению Ирландии – 118 страны мира по размерам сухопутной территории. Аналитик также утверждает, что это 0.5% от суммарного общемирового потребления электроэнергии.

Кроме того, каждая транзакция в сети Bitcoin потребляет количество электроэнергии, которого хватит на обеспечение среднего дома в Голландии. Де Врис в данный момент работает в PwC Netherlands. Он считает, что эталонная криптовалюта может закончить потреблением 7.7 гигаватт энергии для поддержки сети к концу этого года, что эквивалентно потреблению Австрии!

Огромные затраты электроэнергии для осуществления транзакций станут предметом жесткой критики с годами. По мере роста размеров сети будут расти и расходы на поддержку, что может привести к потреблению около 5% от глобального объема. В какой-то точке затраты на майнинг станут равновесными прибыли, и с этого момента начнется поворотный момент сети. Следует учитывать, что Де Врис отталкивался от текущих данных для вычислений на будущее.

Bitcoin Mining Could Use 0.5% of World’s Electricity Energy in 2018, CCN, May 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru