отзыв
FxTeam

Coinbase получили разрешение регуляторов на размещение токенов с признаками ценных бумаг

FxPro:

Американская криптовалютная биржа Coinbase сообщила о получении разрешения регуляторов на покупку брокер-дилеров, что позволит Coinbase добавлять токены с признаками ценных бумаг. Представитель биржи заявил в понедельник, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) одобрили сделки по покупку регулируемых компаний.

В прошлом месяце биржа объявила о намерении купить три компании: Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace и Digital Wealth LLC, что говорило о намерении стать регулируемой платформой и предоставлять токены с признаками ценных бумаг, а также токенизировать традиционные финансовые активы. Биржа стремилась получить лицензии брокер-дилера альтернативной торговой системы (ATS) и зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA).

Разрешение было получено в тот момент, когда регуляторы в США особенно тщательно проверяют криптовалютные проекты, особенно это касается ICO. Coinbase формирует важную правовую базу на будущее, в котором будут прописаны все правила для крипто сектора. SEC в данный момент проводит расследования десятков проектов, глава регулятора Джей Клейтон недавно заявил, что считает любое ICO равным IPO.

Coinbase Claims It Now Has Regulatory Approval to List Security Tokens, CoinDesk, Jul 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru