отзыв
FxTeam

Криптобиржа Robinhood добавляет поддержку Dogecoin

FxPro:

Американская компания Robinhood добавила поддержку криптовалюты Dogecoin (DOGE). Монета DOGE – это p2p цифровая валюта, которая появилась в качестве пародии на мем с собакой из Японии Кабошу. DOGE была создана в декабре 2013 года, и в данный момент рыночная капитализация криптовалюты составляет $331 млн. После сегодняшнего объявления стало понятно, что DOGE присоединяется к Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH), которые были добавлены на платформу на прошлой неделе.

Dogecoin не имеет лимитов в майнинге, сейчас в обращении 115 млрд. монет. DOGE достигал рыночной капитализации размером $1 млрд. в январе этого года, когда стал стоить больше японской иены. Robinhood запустили бесплатный трейдинг Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) для первых пользователей платформы в феврале этого года. Robinhood Crypto в данный момент работает в 17 штатах, трейдинг доступен для 5 криптовалют.

В прошлом месяце в Bloomberg сообщили, что Robinhood ведут “конструктивные переговоры” с Комиссией по регулированию деятельности коммерческих банков (OCC) о получении банковской лицензии. По данным источников, знакомых с ходом переговоров, Robinhood хотят предлагать финансовые услуги как сберегательные счета, а также составить конкуренцию традиционным банкам с более хорошими процентными ставками и универсальным порталом финансовых услуг. В июне после появления вакансии криптовалютного разработчика ходили слухи, что Robinhood разрабатывают свой кошелек.

Robinhood Adds Support for Dogecoin on Its Crypto Platform, CoinTelegraph, Jul 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru