отзыв
Александр Купцикевич

Доллар может переписать месячные максимумы, несмотря на откат

FxPro:

Российский рубль прибавлял в четверг вслед за тягой к фиксации прибыли на рынках. Пара USDRUB снизилась по итогам дня на 45 копеек до 66.84, а EURRUB опустилась на 38 до 75.97. Американская валюта потеряла чуть сильнее, чем евро за счёт ослабления на глобальном валютном рынке.

USDRUB_180817

К тому же стоит отметить, что нефть сумела в четверг отбить часть потерь, понесённых днём ранее, и подняться в район 71.53 (+$0.6).

В пятницу утром сохраняется умеренно-позитивный настрой на глобальных рынках, подкреплённый внушительным ростом американских рынков на 0.8% по S&P500. В этих условиях российская валюта может продолжить осторожный откат от пиковых уровней, достигнутых на открытии рынков в понедельник.

Для пары USDRUB вполне достижимой выглядит цель снижения в область 66.50, область минимумов текущей недели, но для более глубокой коррекции нужен серьёзный повод, который пока сложно найти на рынках.

EURRUB_180817

Возможно, таким поводом станет прорыв в переговорах между Путиным и Меркель в предстоящие выходные. Мы можем увидеть желание усилить сотрудничество, чтобы эффективней противостоять давлению США. Германия уже обсуждает помощь Турции и сохраняет приверженность Северному Потоку-2, а также открыто выступает за сохранение отношений с Ираном, несмотря на восстановление санкций. Германия была центром притяжения для Европы и локомотивом её роста в предыдущие годы, а теперь, вероятно, попытается усилить дипломатическое влияние на весь континент. Позитивные комментарии по итогам встречи могут помочь рублю развить откат вплоть до отметок вблизи 64 в начале следующей недели.

В то же время стоит сохранять осторожность в отношении рубля по мере приближения санкций США в конце следующей недели. Принятие жёсткого пакета мер может вызвать импульсивную реакцию рынка, вновь поставив рубль на путь ослабления. Не исключено, что ещё до конца месяца пара USDRUB вновь вернётся в область максимумов месяца выше 68.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru