отзыв
FxTeam

Нефть от $50 до $100 из-за Ирана и новых экологических норм

FxPro:

Революция судоходства и планы США по введению нефтяных санкций против Ирана, вероятно, вызовут дикие скачки цен на нефть в ближайшие месяцы, – заявил СЕО Vopak Илко Хостра в интервью CNBC в пятницу. Участники энергетического рынка в данный момент закладывают бычьи факторы в цену за счет потенциальных перебоев поставок из Ирана против медвежьих индикаторов, включая ухудшение глобальных экономических перспектив, а также роста доллара.

Международная эталонная марка Brent торговалась около $72.07 в пятницу после обеда, набрав почти 1%, тогда как американская WTI оставалась на $65.77, прибавляя более 0.5%. 1 января 2020 года Международная морская организация (IMO) запускает новые экологические стандарты для кораблей, призванные снизить загрязнение от судов. Изменения правил, которые некоторые участники называют “крупнейшими в истории рынка”, являются существенным источником опасений для крупнейших производителей нефти. Все потому что глобальные энергетические и логистические компании весьма плохо подготовлены к изменениям.

В дополнение к этому, аналитики серьезно обеспокоены планами Вашингтона по введению новых санкций против Ирана в этом ноябре. Он предупредил, что фьючерсы, вероятно, будут настолько волатильными, что падение до $50 или скачок выше $100 нельзя полностью исключать. Нефть марки WTI с начала года превысила максимум за год выше $74 в начале июля, таким образом, это 25% рост с февраля ниже $60. С середины по конец 2008 года в разгар финансового кризиса сырая нефть выросла на 77%, тогда как с середины 2015 по начало 2016 года цены упали на 56%.

‘More volatility’ expected as Iran sanctions set to prompt wild swings in oil prices, Vopak CEO says, CNBC, Aug 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru