отзыв
FxTeam

Nvidia: майнинг умер

FxPro:

Прибыль, полученная Nvidia Corp. за счет продаж видеокарт криптовалютным майнерам, похоже, иссякла. Финансовый директор Nvidia Колетте Кресс удивил инвесторов, которые и так ожидали слабых продаж, еще более мрачными прогнозами. Nvidia опубликовали отчетность по прибыли за второй квартал, отметив провал продаж GPU для майнинга ниже прогноза.

“Мы прогнозировали доход от продаж чипов для майнинга на сумму около $100 млн., тогда как по факту это всего $18 млн., – заявил Кресс в комментариях. – Ранее мы планировали достаточно существенный вклад майнинга в нашу прибыль, сейчас мы этого уже не планируем”.

После заявления о том, что $289 млн. пришлись на продажи оборудования майнерам, аналитики Уолл-Стрит заложили доход за весь год на отметке $498 млн. Вероятно, им придется существенно понизить свои прогнозы.

Акции Nvidia упали на 5% после закрытия торгов, хотя отчетность компании за второй квартал оказалась лучше ожиданий. Снижение криптовалют давило на прогноз по прибыли в третьем квартале, указывая на продажи в размере $3.19 – $3.32 млрд., что ниже консенсус-прогноза FactSet на уровне $3.34 млрд.

Nvidia says crypto-mining boom is over for now, MarketWatch, Aug 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru