отзыв
FxTeam

Пошлины Трампа “роняют” Азию и валюты развивающихся рынков

FxPro:

Азиатские акции снижались вместе с валютами развивающихся рынков на новостях о намерениях США ввести новые пошлины против китайского импорта, а также на фоне сложностей, с которыми сталкиваются банки в стабилизации своих валют. Доллар удерживал рост. После новостей о том, что Трамп дал указание своим помощникам проработать пошлины на товары еще на $200 млрд. акции Гонконга и Китая возглавили снижение, японский рынок закрыт на праздник. Медь и никель тянули вниз промышленные металлы, тогда как валюты развивающихся рынков снижались с основным ударом по индийской рупии и корейской воне. Фьючерсы сигнализировали о небольших потерях для акций, когда начинаются торги в Лондоне и Нью-Йорке.

Азиатские акции попытались отскочить в конце прошлой недели на фоне признаков того, что США и Китай начнут переговоры по смягчению торговой напряженности. Однако надежды сошли на нет, когда источники, знакомые с вопросом, заявили, что Трамп поручил прорабатывать новые пошлины, несмотря на попытки его министра финансов перезапустить переговоры с Пекином. Китай рассматривает вариант отказа от переговоров из-за новых угроз Вашингтона.

Индийская рупия снижалась, так как трейдеры посчитали последние меры правительства по сдерживанию снижения валюты неадекватными. По другим направлениям нефть компенсировала рост с пятницы перед заседанием ОПЕК в Алжире. Министры энергетики России и Саудовской Аравии встретились на выходных в Москве, подтвердив приверженность стабильности рынка.

Гонконгский Hang Seng упал на 1.3%. Южнокорейский Kospi потерял 0.7%. Индекс Shanghai Composite снизился на 1%. Индийский S&P BSE Sensex просел на 1.1%, продолжая двухнедельное снижение. Фьючерсы на S&P 500 просели на 0.2%. Эталонный индекс вырос менее чем на 0.1% в пятницу. Фьючерсы на британский FTSE 100 снизились на 0.2%.

Asian Stocks Decline as Trade Concerns Resurface, Bloomberg, Sep 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru