отзыв
FxTeam

SBI и Ripple запускают MoneyTap, но снова без участия токена XRP

FxPro:

Японская группа финансовых услуг SBI Holdings запустит приложение для потребительских денежных переводов MoneyTap для Android и iOS на основе блокчейна Ripple. SBI Ripple Asia – совместное предприятие, основанное SBI Holdings и финтех проектом Ripple в 2016 году.

MoneyTap – это первое приложение для розничных денежных переводов на блокчейне Ripple, которое будет действовать в Японии. Переводы будут проводиться в режиме 24/7 с использованием QR-кода, телефонного номера и счета в банке. Маловероятно, что будет использоваться токен XRP.

На сайте MoneyTap пока что не предоставляются подробности запуска приложения, по срокам же обещается запуск до конца текущего года. На момент запуска в проекте будут участвовать 3 банка: Suruga Bank, SBI Net Sumishin Bank и Resona Bank, впоследствии их должно стать 59. MoneyTap – не первое приложение для денежных переводов на основе блокчейна Ripple.

В апреле испанский банковский гигант Banco Santander запустил приложение для розничных клиентов в Испании, Британии, Бразилии и Польше. Приложение для смартфонов позволяет проводить практически мгновенные платежи с полной прозрачностью в контексте комиссий. Это приложение использует протокол xCurrent, который также не использует токен XRP.

SBI Nears Launch Ripple Blockchain Payments App ‘MoneyTap’ in Japan, CCN, Sep 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru