отзыв
FxTeam

Справедливая цена биткоина – $100, опасайтесь схлопывания пузыря

FxPro:

Ведущий инвестиционный специалист Japan Post Bank Катсунори Саго пополнил ряды финансовых аналитиков, называющих биткоин “пузырем”, настаивая на том, что справедливая стоимость криптовалюты должна составлять около $100. Он считает пузырь стоимости биткоина даже более тяжелым случаем, чем доткомы в 1990-х. Саго также заявил, что его банк рассмотрит покупку биткоина, если его стоимость упадет до $100, однако же он понимает, что биткоин не станут продавать из-за волатильности. Сегодня стоимость BTC превысила исторический максимум на $8,040.  

Хуже, чем Пузырь Доткомов. Саго говорит, что после краха доткомов люди хотя бы имели возможность пользоваться сервисами Yahoo и Rakuten. Сегодня же люди зарабатывают на криптовалютах, однако же он не знает случаев, когда бы люди использовали их в реальной жизни. В этом плане биткоин хуже пузыря доткомов. Саго заявил, что как-то недавно один знакомый без какого-либо понятия в финансах спросил его мнения о текущей ситуации. Тот факт, что человек без какой-либо финансовой базы спрашивает об этом, говорит о том, что весь рынок прямиком движется к скалам и разобьется уже через несколько месяцев. Он заявил, что такие  вопросы от подобных же людей слышал перед схлопыванием пузыря в 2000 году, а также перед пиком роста стоимости акций в 2007 году.

Стоимость биткоина может достигнуть $10,000 перед запуском фьючерса на CME, а прогнозировать точный момент схлопывания достаточно сложно. Сама технология блокчейн имеет будущее, и биткоин в ее рамках может стать отличным инструментом в рамках этой экосистемы. Недавно СЕО Morgan Stanley Джеймс Горман заявил, что биткоин “не вполне заслуживает такого внимания”, тем не менее, криптовалюта приближается все к новым максимумам.

‘Bubble’ Bitcoin ‘Fair Value’ is $100, Fumes Japan Post Bank CIO, CCN, Nov 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru