отзыв
FxTeam

CryptoKitties – еще одна пустая спекуляция крипто пространства

FxPro:

Сколько активных пользователей у одного из самых известных децентрализованных приложений на базе сети Ethereum (DApps) CryptoKitties? Ответ: значительно меньше, чем вы думаете. Игра, созданная канадской студией Axiom Zen, “выстрелила” в прошлом году, и практически все время существования не выходит из центра внимания из-за цен, которые пользователи готовы платить для покупки крипто-котят, в некоторых случаях стоимость превышает $100,000 за котенка, кроме того, все слышали, что транзакции, связанные с игрой, серьезно осложняли работу блокчейна Ethereum.

Тем не менее, в венчурной компании Greylock Partners отмечают, что исходя из последнего отчета “State of the DApps”, число активных пользователей DApp шокирующе низкое, даже в такой распиаренной игре как CryptoKitties.

По данным DappRadar, у CryptoKitties менее 1,000 активных пользователей в день. Интерес особенно сильно упал в течение последних нескольких месяцев. Более того, даже в пиковые моменты количество пользователей ежедневно составляло около 14,000. У Neopets, с которыми часто сравнивают CryptoKitties, было почти 35 млн. пользователей. Токен ERC20 имеет 3,600 активных пользователей. Наиболее популярная блокчейн игра Ether Goo посещают всего 2,100 пользователей ежедневно.

Судя по этим данным, пространство DApp по-прежнему едва ли может претендовать на какое-то ощутимое покрытие потребительского рынка, а инвестиции в этой области – ничто иное как спекуляции, как и вся крипто индустрия в целом.

CryptoKitties Isn’t as Popular as You Think It Is, CCN, Apr 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru