отзыв
FxTeam

Прокуратура Нью-Йорка начала расследовать деятельность 13 ведущих крипто бирж

FxPro:

Как CoinDesk сообщали во вторник, генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман запустил расследование в отношении 13 крипто бирж. Список впечатляет: GDAX (Coinbase), Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex.com, Gate.io, itBit и Huobi.Pro. Офис Шнайдерманна разослал письма биржам, к которым приложен подробный опросник, в котором исследуются все важнейшие вопросы: условия обслуживания, политика конфиденциальности, торговые объемы, использование “ботов”, отношения с финансовыми институтами.

CoinDesk связались с 13 биржами, 5 из них: Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex – ответили. Coinbase не смогли оперативно дать комментарий, другие биржи не отвечали. СЕО Gemini Тайлер Уинклвосс заявил, что его компания “приветствует” запрос генерального прокурора, так как “они стремятся к сотрудничеству и ответят на все вопросы”.

“Мы выступаем за взвешенную регуляцию и сотрудничество с властями в рамках нашей миссии по созданию будущего денежной системы”, – добавил он. Представитель офиса генерального прокурора заявил о планах сделать информацию по окончанию процесса публичной, чтобы добиться повышения прозрачности крипто рынка. Представитель попросила “не спекулировать” на тему возможных судебных исков против бирж.

What Crypto Exchanges Are Saying About New York’s New Inquiry, CoinDesk, Apr 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru