отзыв
FxTeam

Принадлежащий Goldman Sachs стартап запустил собственную криптовалюту

FxPro:

Принадлежащий Goldman Sachs платежный стартап Circle заявил о запуске цифровой валюты Circle USD Coin. Новая криптовалюта – цифровая версия доллара, которую можно купить за реальные деньги. USD Coin – первая цифровая валюта, запущенная крупным финансовым институтом. Хотя проект идет врозь с идеей децентрализации, в Goldman хотят принести на рынок немного стабильности, так как только в этом году он обваливался и рос множество раз.

Что касается Circle, то USD Coin не будет столь волатилен, так как будет привязан к доллару. Опять-таки это противоположный криптовалютам проект. Основной задачей цифровых валют была отвязка от централизованной системы управления денежными потоками со стороны федерального правительства и центральных банков. Тем не менее, с течением времени на отрасль все большее давление будут оказывать все большее влияние.

Последние годы криптовалюты добывались на видеокартах и ASIC-майнерах, однако же вскоре на основе Ethereum появится USD Coin, который можно будет только купить. На данный момент USD Coin не имеет какой-либо особенной ценности, помимо стабильности. С течением времени доллар в ваших руках будет полностью связан с цифровым активом на блокчейне.

Goldman Sachs owned Startup Launched Cryptocurrency, Coindelite, May 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru