отзыв
FxTeam

СЕО PayPal: Bitcoin (BTC) слишком волатилен для средства платежа

FxPro:

Курс Bitcoin (BTC) слишком волатилен, чтобы можно было его использовать в качестве средства для осуществления платежей в торговле. СЕО PayPal Джон Райни заявил об этом в последнем эпизоде “Mad Money”, подчеркивая, что маржа продавцов слишком мала, чтобы считать биткоин жизнеспособным средством для получения платежей.

“Например, у вас 10% маржа на продукт, который вы продаете, и вы принимаете биткоин, на следующий день ваша комиссия доходит уже до 15%, и вы не у дел из-за таких транзакций”, – заявил он. В конечном счете, Bitcoin (BTC) и курсы криптовалют в целом существенно более волатильны, нежели фиатные валюты. Колебания на форексе в размере 1-2% считаются крупной динамикой, тогда как колебания биткоина на 15% не являются чем-то необычным.

Несмотря на заявления Райни, множество компаний принимает Bitcoin (BTC) и другие криптовалюты в качестве платежного средства, в основном через сторонние процессинговые сервисы, конвертирующие эти электронные активы в фиатные локальные валюты в момент продажи, чтобы уберечь продавцов от ценовой волатильности. Overstock стали первым крупным розничным продавцом, который стал принимать криптовалюту и продолжает делать это сегодня. Expedia дает пользователям возможность платить за отели биткоином, некоторые Subway также принимают крупнейшие криптовалюты.

Несмотря на медвежьи взгляды СЕО, PayPal подали в марте заявку на патент на систему, которая может позволить пользователям криптовалют выводить личные ключи за пределами цепочки, не посылая монеты через сеть. Компания явно пристально следит за сектором по мере его развития.

Bitcoin Price Too Volatile for Merchants, Claims PayPal CFO, CCN, May 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru