отзыв
FxTeam

Цены на нефть растут 6 недель подряд

FxPro:

Стоимость марки Brent росла в пятницу, продолжая динамику последних 6 недель за счет высокого спроса, вероятных санкций против Ирана, снижения добычи в Венесуэле и перебоев поставок из Нигерии.

Фьючерсы на марку Brent торговались на $79.69 за баррель, таким образом, рост составил 39 центов. Международная марка преодолела в четверг $80 впервые с ноября 2014 года. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $71.63 за баррель, таким образом, рост составил 14 центов или 3 неделя подряд роста.

Аналитики британского банка Barclays прогнозируют среднюю цену на уровне $70 за баррель для Brent в этом году и $65 в 2019 году против прошлых оценок на $63 и $60 соответственно. “С прошлого месяца снижается добыча в Венесуэле, а также из-за решения Трампа и новых перебоев с поставками в Нигерии, что потребовало пересмотра прогнозов”, – заявили в банке.

Главная страна ОПЕК – Саудовская Аравия заявила во вторник, что постарается сбалансировать поставки нефти, тогда как Индия – крупнейший потребитель нефти в мире, выразила опасения в связи с ростом цен. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих призвал поспешил заверить Индию в сбалансированном подходе к ситуации. Цены на сырую нефть получили поддержку за счет ограничения поставок ОПЕК+. США заявили, что могут вновь ввести санкции против Ирана, что также способствовало росту цены Brent на 20% с начала года.

Oil prices set for sixth week of gains, India sounds alarm, Reuters, May 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru