отзыв
FxTeam

Криптовалюты не готовы стать мейнстримом: Банк Международных Расчетов

FxPro:

В Банке Международных Расчетов (BIS) заявили, что мир криптовалют еще не готов к настоящему выходу в мейнстрим, более того: он может туда так никогда и не выйти. В рамках 24-страничного отчета, выпущенного в воскресенье, в качестве части ежегодного экономического отчета, в BIS заявили, что Bitcoin (BTC) и альткоины обладают “целым рядом недостатков”, которые не дадут реализовать столь высокие ожидания интернет-сообщества, вызвавшего взрывной интерес и взлет инвестирования в этот класс активов.

BIS – 88-летний институт в Базеле, Швейцария, являющийся центральным банком для других центральных банков. В BIS отмечают, что криптовалюты слишком нестабильны, потребляют слишком много энергии, а также являются целью манипуляций и привлекают мошенников, что не даст им превратиться в внятное средство обмена в глобальной экономике. В BIS ссылались на децентрализованную природу криптовалют, как на основную проблему цифровых денег.

В BIS также отметили, что так называемая технология распределенного реестра действительно приносит пользу глобальной финансовой системе. Софт позволяет совершать международные транзакции более эффективно. Тогда как финансирование торговли, экспорта и импорта все еще опирается на устаревшие технологии, и этот сектор действительно созрел для улучшений, предлагаемых связанными с блокчейном технологиями.

Как бы ни было, децентрализованная природа экосистемы биткойна является его уязвимым местом. Слишком рискованно на определенных уровнях пробовать запускать глобальную экономику в сети без центра.

Bitcoin Could Break the Internet, Central Bank Overseer Says, Bloomberg, Jun 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru