отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC): скорее вниз, чем вверх

FxPro:

SMA-100 находится ниже долгосрочной SMA-200, сигнализируя о наименьшем сопротивлении в сторону снижения. Иными словами, распродажа более вероятно возобновится, чем ценовой график развернется.

Тем не менее разрыв между скользящими средними существенно сократился, сигнализируя об ослаблении медвежьего давления. Это также может сигнализировать о неминуемом бычьем развороте, который привлечет больше покупателей, толкнув ценовую динамику BTC к развороту от снижения.

Индекс относительной силы RSI снижается, так что у продавцов все еще могут быть силы для дальнейшего снижения ниже уровня поддержки. Треугольник охватывает $6,200 – $6,900, так что прорыв может быть одного размера. Стохастик, с другой стороны, похоже, достиг дна и готов вернуться к росту.

Рост доллара переключился в пятницу на новую передачу, когда администрация Трампа ввела пошлины на китайские товары, тогда как Китай пообещал ответные действия в отношении американского экспорта. Дальнейшая эскалация напряженности может толкать инвесторов в сторону доллара прочь от активов, подобных биткоину.

Отсутствие положительной новостной динамики удерживало биткоин в анемичном состоянии около $6,500, даже после заявления высокопоставленного чиновника SEC, что биткоин не является предметом регуляции в контексте ценной бумаги. Тем не менее это заявление не является официальным, и инвесторы ждут позиции, отраженной в документах.

Bitcoin (BTC) Price Watch: Eyes on This Consolidation Pattern, NewsBTC, Jun 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru