отзыв
FxTeam

Курс Ripple (XRP) может преодолеть $100: партнерство с American Express

FxPro:

Несколько дней назад один из наиболее ценных брендов в мире – American express, принял решение заключить партнерское соглашение с международной платежной системой Ripple. Это один из многих финансовых институтов, заключивших партнерство с Ripple в течение последних 6 месяцев. Сегодня Ripple охватывает более 150 банков. Все это указывает на растущую важность стартапа в рамках глобальной финансовой системы. Так почему же Ripple не растет в данный момент?

Что ж, прежде всего, инвестиции в Ripple следует рассматривать с долгосрочной точки зрения. Большая часть компаний, использующих сегодня Ripple, пользуются XCurrent. Это более медленная версия Xrapid, тем не менее именно эту технологию тестируют компании. Ripple поддерживает систему, в рамках которой банки, тестирующие XCurrent, смогут перейти на Xrapid сразу же, как только они полностью адаптируются к этой системе. Учитывая, что Ripple работает с сотнями банков, вполне логично предположить, что большая часть из них со временем перейдет на Xrapid. Это сэкономит им более 30% издержек. Как только начнется переход, будет расти токен Ripple.

В рамках такого сценария токен Ripple (XRP) может преодолеть $100. Например, если банки начнут использовать токен в операциях объемом $1 трлн., стоимость XRP может взлететь до $300. Учитывая размеры банков, которые тестируют технологию, такой объем вполне вероятен в течение всего нескольких лет. Поэтому краткосрочные спекуляции с XRP едва ли принесут какую-то прибыль. Через 5 лет вы можете получить хорошую сумму на старость.

When will Ripple (XRP) Ever Rise In Value?, Cryptorecorder, Jun 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru