отзыв
FxTeam

Apple пошлины не коснутся, а 5G сети в США под угрозой

FxPro:

Хотя Apple Inc. и производство смарт-часов в безопасности после введения пошлин Трампом, есть множество других потенциальных технологических областей могут пострадать из-за пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд.

Вечером в понедельник министерство торговли США опубликовало окончательный список товаров, которые станут целью 10% пошлин, начиная с 24 сентября, в январе они будут повышены до 25%. Хотя некоторые товары станут исключением: речь об Apple Inc., и Fitbit Inc., другие же товары, например, сборки на печатных платах, могут оказаться под действием пошлин.

В кратком заявлении Consumer Technology Association вечером в понедельник отмечается, что они ценят исключение из списка Трампа некоторых потребительских товаров. Тем не менее технологическая торговая группа, которой принадлежит CES, была особенно обеспокоена ответными пошлинами, особенно теми, что касаются печатных плат и сетевого оборудования, что может ударить по внедрению сетей 5G в США.

Сетевые компании и дата-центры особенно сильно пострадают из-за пошлин. Из-за действий Трампа могут вырасти цены на целый ряд потребительской электроники. Компании также рискуют пострадать из-за целой серии ответных шагов Китая, в результате чего, пострадает еще больший объем товаров, так как страна является существенной частью цепочки глобальных поставок и производства.

Apple Watch is safe, but China tariffs could still hit other consumer tech products, MarketWatch, Sep 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru