отзыв
FxTeam

Ethereum (ETH) потерял половину 35% ралли прошлой недели

FxPro:

Курс второй крупнейший по рыночной капитализации криптовалюты мира Ethereum (ETH) обвалился еще на 10% за последние сутки, фактически вымыв половину 35% ралли прошлой недели. На данный момент средний курс ETH на различных биржах составляет $198, в течение 24 часов монета теряет около $22.

Вторая криптовалюта мира рекордно росла на прошлой неделе, тогда как торговый объем также оказался на максимуме за последние 12 месяцев, и в основном эта динамика была связана именно с покупками монеты. Рост интереса инвесторов питал 35% ралли с минимума на $167, установленного 12 сентября, до максимума на $228, установленного всего тремя днями позже. Рост торгового объема ETH до максимума за последние 12 месяцев оказался достаточно краткосрочным, и вскоре продавцы смогли серьезно “урезать” эту положительную динамику.

На момент написания все 10 ведущих криптовалют по рыночной капитализации демонстрируют падение от 3% до 10%, включая Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Cardano (ADA), а таже Monero (XMR). EOS показывает одно из наиболее существенных снижений около 10% за последние 24 часа. Эталонная криптовалюта Bitcoin (BTC) теряет около 3% и торгуется ниже $6,300, таким образом, в поле зрения может появиться минимум $5,800. Неприятие рисков в данный момент существенно давит на рынок, и ситуация будет лишь ухудшаться, если минимум будет пробит, медведи усилят свое давление.

Ether Just Erased Half of Last Week’s 35% Rally, CoinDesk, Sep 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru