отзыв
FxTeam

Китай продолжает бороться с ICO и криптовалютами, существенно ударив по глобальному спросу и ценам

FxPro:

Прошел год с момента запрета центральным банком Китая проведения всех ICO, в результате, целая отрасль привлечения финансирования оказалась вне закона. В своем текущем заявлени НБК рапортовал об успехе принятых мер по запрету: “Глобальная доля транзакций Китая с виртуальными валютами упала с 90% до менее чем 5%, что помогло нашей стране избежать пузыря виртуальных валют, который надувался ошеломляющим ростом цен на криптовалюты со второго полугодия 2017. Эффект от запрета широко чувствуется на всем рынке”.

Тем не менее, по собственному признанию НБК, торговая активность криптовалютами продолжала процветать среди китайских инвесторов уже на оффшорных биржевых площадках, несмотря на запрет транзакций на материке. В августе CCN сообщали, что интренет-регулятор ЦБ собирается запретить доступ по IP-адресам 124 платформ, продолжая борьбу против этого сектора. В сегодняшнем заявлении ЦБ сообщает, что продолжает мониторить ситуацию с оффшорными торговыми площадками, а также ищет новые способы блокировок.

ЦБ также обязывает резидентов страны сообщать властям о любой активности, связанной с ICO. Когда-то Китай был крупнейшей в мире площадкой для биткоина и других криптовалют, а также проведения ICO. Тотальная борьба с криптовалютами и новым способом привлечения средств толкнули вниз глобальный спрос и цены на цифровых активы.

China Central Bank Warns of Cryptocurrency, ICO Risks in Public Notice, CCN, Sep 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru