отзыв
FxTeam

Забастовка в Нигерии и закрытие трубопровода в Северном Море вызывают рост цен

FxPro:

Признаки бумового роста сланцевой добычи в США могут замедлять рост цен на сырую нефть, перспективы на 2018 год указывают на рост поставок, несмотря на снижение добычи ОПЕК+. Фьючерсы на марку Brent оказались на уровне $63.72 за баррель, таким образом, рост составил 49 центов или 0.8% с последнего уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $57.70 за баррель, таким образом, рост составил 40 центов или 0.7%.   

Рост цен сейчас происходит за счет перебоев с поставками в связи с забастовкой рабочих в Нигерии, а также простоя трубопровода в Северном Море, по которому подается существенная часть эталонной марки Brent. Оператор поставок нефти в Северном Море Ineos объявил об остановке после того, как были найдены трещины в трубопроводе.

Нигерийский профсоюз работников нефтяной промышленности начал забастовку после провала переговоров с государственными органами, что привело к спаду добычи страны, а также объема экспорта. По данным Baker Hughes в пятницу, американские энергетические компании впервые за последние 6 недель сократили количество буровых вышек до 747. Несмотря на снижение добычи, активность все еще выше уровней прошлого года, когда количество вышек было ниже 500. Рост поставок из США подрывает все усилия ОПЕК+ по достижению баланса на рынке.  

Oil prices rise on ongoing North Sea outage, Nigeria strike, Reuters, Dec 18

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru