отзыв
FxTeam

Корейские чиновники продали биткоины прямо перед заявлением о возможном запрете

FxPro:

По данным FSC (финансовый регулятор страны), несколько чиновников и сотрудников FSC продавали биткоины прямо перед заявлением министра юстиции Пак Сан Ки о возможном запрете трейдинга BTC.

Во время слушания, проведенного южнокорейским финансовым комитетом, законодатель из оппозиционной партии И Сан Вук спросил директора финан Чоя о инсайдерской торговле в начале недели. И Сан Вук напрямую спросил директора Чоя о том, продавал ли биткоин один из сотрудников FSC до заявления министра юстиций, и директор Чой ответил “да”.

В ходе слушания директор FSC Чой заявил, что несколько чиновников агентства воспользовались инсайдерской информацией до выхода официального сообщения, и продали свои биткоины еще до того, как это стало известно общественности. Граждане Южной Кореи, которые подписали петицию (250.000 человек), чтобы запрет трейдинга не случился, были чрезвычайно возмущены небрежностью FSC, тогда как именно это агентство должно стоять на страже потребителей и естественного хода событий на рынке. Агентству также предстоит ответить на вопрос: не было ли заявление министра юстиций связано с желанием получить выгоду от продажи биткоинов.  

South Korean Officials Initiated Insider Trading, Bought Bitcoin Before Trading Ban Fiasco, CCN, Jan 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru