отзыв
Александр Купцикевич

Доллар отбил часть потерь, но ослабление продолжится

FxPro:

Доллару США удалось в пятницу отбить часть потерь прошлой недели в ходе традиционной фиксации прибыли после сильного движения.

Ослабление американской валюты вызвано опасениями вокруг бюджетного дефицита в США и ожиданиями, что скоро всё больше мировых ЦБ будут нормализовать свою политику. Однако обвал USD на прошлой неделе был излишне резким. Тренд на ослабление доллара останется в силе, но этот путь не будет гладким.

USdx_H8H4_180219

Пара EURUSD снизилась в пятницу и торгуется сейчас у 1.24, GBPUSD просел к 1.40, USDJPY торгуется вблизи 106.50. Сегодня в ходе весьма вялотекущих торгов на фоне праздников в Китае и США, рынки продолжают восстановление.

Прибавляет позиции сырая нефть. Brent вновь пробует свои силы забраться выше $65 за баррель отчасти вследствие роста спроса на рисковые активы, отчасти – из-за возросшей геополитической напряжённости на Ближнем Востоке.

Российский рубль в пятницу практически не изменился к доллару, оставшись у 56.40, хотя незадолго до конца дня опускался к 56.16. Позитивная динамика нефти с утра может вызвать повторный тест данных минимумов. Пара EURRUB резко (на 57 копеек) снизилась в пятницу, закрыв неделю под отметкой 70. Медведи в паре активно отбивают её от важного сопротивления на 72, которое и до этого многократно защищалось от нападок.

EURRUB_180219

Сегодня российский рубль может получить поддержку от динамики нефти и восстановления спроса на фондовых площадках Азии и Европы. Если не произойдёт катаклизмов, вызывающих интерес к доллару, на текущей неделе мы можем стать свидетелями очередного тестирования парой USDRUB поддержки на 56. Шансы на решительный прорыв данной отметки сейчас намного выше, чем в конце января.

USDRUB_180219

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru