отзыв
FxTeam

Курс Ethereum Classic флиртует с историческим максимумом

FxPro:

Спекуляции вокруг запуска Callisto толкнули курс Ethereum Classic в сторону исторического максимума.

Как сообщали CCN, ралли началось на прошлой неделе, менее чем через день после того, как бык по ETC Барри Силберт заявил о том, что игнорирование криптовалюты было ошибкой. Перед этим ростом Ethereum Classic т орговался около $24.50, однако уже 13 февраля курс вырос до $32.

Курс Ethereum Classic удерживался на этом уровне в течение нескольких дней, затем возобновил рост в понедельник, когда подпрыгнул более чем на 20%, опередив по производительности все остальные ТОП-50 криптовалют, для которых день оказался достаточно “прохладным”.

На момент написания курс Ethereum Classic находится на отметке $38.94 за Bitfinex, тогда как средний курс Ethereum Classic преодолевал барьерные $40 впервые с 15 января. Курс Ethereum Classic в данный момент находится в $7 от достижения исторического максимума.

Торговый объем ETC концентрируется на южнокорейских биржах, раньше он был еще выше до объявления в стране новых ограничительных мер в отношении криптовалютных торгов. В данный момент пары с KRW представляют более 35% всего объема ETC,

Ценовая динамика понедельника связывается с приближающимся запуском Callisto – криптовалюты, которая появится в формате 1:1 для держателей ETC на момент снимка блокчейна, который планируется на блоке 5500000 (примерно 5 марта).

Подобные события обычно приводят к росту цен, выступая неким подобием “крипто-дивидендов”. На прошлой неделе курс Litecoin рос на новостях о том, что группа разработчиков проведет форк для создания Litecoin Cash. Ралли произошло даже не взирая на тот факт, что создатель блокчейна Litecoin Чарли Ли назвал форк “скамом”.

Ethereum Classic Price Flirts with All-Time High as Callisto Airdrop Looms, CCN, Feb 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru