отзыв
FxTeam

Сможет ли блокчейн выжить без криптовалют?

FxPro:

Недавние колебания биткоина и альткоинов возобновили дебаты о функции криптовалют как реального мерила ценности. После роста биткоина до $20,000 произошла коррекция до $6,000 перед новым этапом роста и трейдингом около $8,400 на момент написания.

Рост и падение, а затем возобновление роста стали обычным делом для биткоина и криптовалют в целом. Тем не менее, вероятно, в связи с возросшим уровнем опасности и потери стоимости активов, противники криптовалют вновь стали громко выступать с критикой технологии.

Член Совета управляющих ЕЦБ Ив Мерш во время выступления в Лондоне 8 февраля 2018 года заявил, что дикие колебания стоимости криптовалют означают, что бизнес может оказаться в ловушке разрыва между фактической стоимостью криптовалют т оптимальной ценой. Он пояснил, что в случае высокой неопределенности в отношении того, сколько можно купить товаров и услуг в будущем на данное количество цифровой валюты, актив весьма слабо отражает свою реальную ценность.

Тем не менее, если бы не криптовалюты, возможно, мы никогда бы не увидели столь массового интереса к блокчейну, так как именно возможность заработать спровоцировала такой высокий спрос. Появление новых возможностей для привлечения финансирования вызвало импульс для инноваций еще до прихода на рынок традиционных инвесторов. Криптовалюты стали первым продуктом блокчейна. тем не менее, за последние несколько лет интересы стали смещаться в сторону от самих по себе криптовалют к токенам, представляющим другие проекты.

Can Blockchain Technology Survive Without Cryptocurrencies?, CCN, Feb 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru