отзыв
FxTeam

Российские майнеры и инвесторы заплатят 13% в рамках существующей системы

FxPro:

Майнеры и ходлеры в России подпадают под регуляцию в рамках текущего налогового законодательства, сообщают “Известия”. Председатель Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил “Известиям”, что законодатели утвердят законопроект по цифровым финансовым активам или криптовалютам уже в ходе осенней сессии в Думе. По данным Аксакова, документ не будет включать отдельных налоговых схем для владельцев криптовалют, что значит, что майнинг и обращение криптовалюты будут регулироваться в рамках текущего налогового законодательства РФ.

Акксаков уточнил, что лица, имеющие отношение к обращению виртуальных валют, заплатят подоходный налог в размере 13% для физ. лиц, тогда как юридическим лицам нужно будет платить налоги в соответствии с их типом бизнеса. Он заявил “Известиям”, что отдельные налоговые схемы для майнинга и обращения криптовалют могут появиться в будущем, если правительство посчитает это нужным. Аксаков добавил: “Если они захотят определить налоговые ставки для каждого бизнеса отдельно, они сделают это”.

В мае в Госдуме впервые заявили об утверждении в первом чтении инициативы по выработке норм цифровой экономики в гражданском кодексе РФ. Инициатива нацелена на минимизацию существующих рисков при использовании цифровых активов для незаконной деятельности, отмывания денег, либо финансирования терроризма. Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что государство продолжит выполнять центральную роль в денежной эмиссии. Греф заявил, что не думает, что государство “не отдаст свою роль эмитента фиатных денег каким-либо децентрализованным институтам”.

Russia: Crypto Miners and Holders Will Be Regulated Under Existing Laws, CoinTelegraph, Jul 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru