отзыв
FxTeam

Банк PNC будет использовать технологию Ripple для денежных переводов

FxPro:

Подразделение PNC Financial Services Group Inc будет использовать технологию Ripple для проведения международных платежей, заявили в компании в среду, что можно считать еще одним предвестником использования блокчейна в мейнстрим финансах. PNC Treasury Management будет использовать xCurrent, систему, разработанную Ripple, чтобы ускорить оплату для американских клиентов инвойсов, выставленных зарубежным покупателям.

В течение прошедших нескольких лет банки наращивают свои инвестиции в распределенный реестр в надежде упростить и ускорить некоторые наиболее громоздкие процессы. Несмотря на весь хайп вокруг отрасли, лишь немногие проекты действительно смогли показать рабочие продукты. Распределенные реестры – это базы данных, поддерживаемые сетью компьютеров, не существуя в централизованной сфере.

Несколько банков протестировали или стали работать на xCurrent, который использует “двунаправленную систему передачи сообщений”, которая фактически может подключить их к “распределенным реестрам, которые не являются распределенными реестрами сами по себе”, – заявил глава технологического отдела Ripple Дэвид Шварц. Ripple – один из наиболее известных стартапов, который использует технологию блокчейн в традиционной банковской системе. Компании также принадлежит токен XRP, который должен будет использоваться финансовыми компаниями для проведения платежей в рамках платформы xRapid. PNC Bank не будет использовать XRP или xRapid для платежей в данный момент. xCurrent используется чаще за счет мгновенных платежей. Использование банками xCurrent является первым шагом для адаптации других продуктов компании.

Blockchain startup Ripple signs up PNC as a customer for its payment tech, Reuters, Sep 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru