отзыв
FxTeam

Всемирный Банк повышает прогноз для Китая на 2017 год, сохраняя неизменным прогноз на 2018

FxPro:

Всемирный Банк повысил во вторник прогноз по китайскому росту в 2017 году до 6,8% с 6,7%, прогнозированных в октябре,  так как личное потребление и внешняя торговля поддержали рост.

Вашингтонский кредитор сохранил свой прогноз на экономический рост ВВП Китая в 2018 и 2019 годах неизменным на уровне 6,4% и 6,3% соответственно  в связи с менее мягкой денежно-кредитной политикой, а также попытками правительства сдержать  рост кредитования. Основной угрозой для ожиданий по-прежнему является рост кредитования некоммерческого сектора, а также неопределенность в отношении цен на недвижимость.

“Несмотря на недавнее замедление роста, кредитование продолжает расти заметно быстрее ВВП. Просроченные банковские кредиты выросли до 150% от ВВП в ноябре 2017 года с 103% в конце 2007”, – заявили во Всемирном Банке.  Китайская экономика росла быстрее прогнозов на уровне 6,9% в течение первых девяти месяцев года, тем не менее, кампания Пекина по снижению рисков в финансовом секторе толкнула в вверх стоимость кредитования, повышая опасения в отношении возможного негатива для показателей роста ВВП в следующем году.  

Сильные показатели роста с начала этого года дали политикам возможность ускорять темпы снижения закредитованности экономики,  вероятно, это будет происходить за счет замедления темпов роста ВВП в краткосрочной перспективе, тем не менее, это улучшит долгосрочные экономические перспективы для Китая. Внешние риски для китайской экономики включают в себя потенциал более ограничительной торговой политики со стороны развитых экономик, а также геополитическую напряженность, говорится в отчете Всемирного Банка.

World Bank raises China 2017 growth forecast, maintains 2018 outlook, Reuters, Dec 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru