отзыв
FxTeam

Азиатские акции падают; доллар растет вместе с доходностью облигаций

FxPro:

Основная масса эталонных азиатских индексов снижалась вместе с американскими фьючерсами, тогда как доллар рос по мере роста доходности трежерис к максимальным значениям за 4 года. Японский индекс Topix падал после второй лучшей производительности в этом году, тогда как акции в Австралии и Южной Корее также падали, переняв сигнал от европейских рынков, американские акции и трежерис ушли на перерыв в рамках празднования Президентского дня. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снижался. Гонконгские акции колебались по мере возвращения трейдеров с праздников.

Внимание инвесторов возвращается к министерству финансов США, которое открывает свои лоты во вторник, начиная с краткосрочных биллей на $151 млрд. Учитывая незначительное количество экономических данных сегодня, продажи могут стать явным признаком вероятного роста доходности облигаций крупнейшей мировой экономики. Трейдеры будут отслеживать протокол последнего заседания ФРС.

Индекс Topix снизился на 0.7% по состоянию на 13:15 в Токио. Японский индекс Nikkei 225 просел на 1%. Австралийский S&P/ASX 200 закончил сессию в боковом тренде. Южнокорейский Kospi снизился на 0.9%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0.1%. Фьючерсы на индекс S&P 500 просел на 0.2%. Доходность американских десятилеток выросла на 2 базисных пункта до 2.90%. Доходность двухлеток выросла на 3 базисных пункта до 2.22% – максимума с 2008 года. Нефть марки WTI выросла на 1.1% до $62.38 за баррель. ФРС опубликует в среду протокол последнего под председательством Йеллен заседания, проходившего 30-31 января.  

Asian Stocks Fall; Dollar Rises With Bond Yields, Bloomberg, Feb 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru