отзыв
FxTeam

Блокчейн проекты объединяются для запуска Ethereum Community Fund

FxPro:

Проекты на основе сети Ethereum объявили о планах по объединению ресурсов и коллаборации. Cosmos, OmiseGO, Golem, Maker, Global Brain и Raiden объединятся для запуска Ethereum Community Fund (ECF), целью которого будет координация и укрепление развития сети Ethereum.

Первым шагом фонда будет создание программы грантов, в рамках которой будет обеспечиваться постоянное финансирование решения проблем, связанных с масштабируемостью. Это общая проблема для всех платформ на основе сети Ethereum, мешающая выходу проектов в мейнстрим. Объединив ресурсы и работая в одном направлении, фонд надеется выработать универсальное решение, которое в итоге положительно скажется на развитии всех проектов на основе этой сети.

Советником фонда будет основатель Ethereum Бутерин, а также СЕО Ethereum Foundation Аяко Миягучи. Бутерин считает, что фонд ECF поможет организовывать развитие экосистемы.

Заявление ECF вышло после новостей в прошлом месяце о том, что Ethereum Foundation выделит субсидии в размере $1 млн. для команд, работающих над проблемой масштабирования. Пока что разработчики говорили о двух решениях: улучшение возможностей протокола, а также двухслойности (снятие нагрузки с блокчейна). Пока же ECF не предоставил подробной информации о том, как именно он намеревается распределять ресурсы

Blockchain Projects Come Together to Launch Ethereum Community Fund, CCN, Feb 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru