отзыв
Александр Купцикевич

Рубль снижается после выборов вопреки ожиданиям

FxPro:

Ожидания роста российской валюты после выборов на фоне снижения политической неопределённости, не оправдались. Пара USDRUB с утра во вторник прибавляет около 50 копеек, перейдя в какой-то момент уровень 58. EURRUB отошла от отметки 71.50, которой достигала вчера в течение дня, и торгуется вблизи 71.25.

USDRUB_180320

Рынки полагают, что сохранение политического курса означает развитие политической напряжённости, которая окружала Россию в предыдущие недели: это и дипломатический скандал с Британией, и новые санкции со стороны США. В связи с этим, тренд на ослабление рубля, зародившийся в конце февраля, продолжает давить на рубль.

Традиционно положительный драйвер для рубля – рост нефти, в этот раз не помог. Нефть, тем временем, обновила максимумы марта и уверенно торгуется выше 66 за баррель. Впрочем, фактор выборов является краткосрочным, и вряд ли сам по себе способен оказать продолжительное давление на котировки российской валюты.

EURRUB_180320

В случае развития роста нефти, негативное отношение к рублю из-за выборов уже на этой неделе может отойти на второй план. К тому же, наибольший фокус инвесторов сосредоточен в данный момент на предстоящем в среду заседании ФРС и последующей пресс-конференции Пауэлла.

Позже в пятницу своё решение по ставке и пресс-конференцию уже представит Банк России. Эти события способны выйти на первый план по влиянию на рынки.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru