отзыв
FxTeam

Чем владеют в Британии российские миллиардеры

FxPro:

Девять из 25 богатейших русских в индексе Bloomberg Billionaires имеют долю хотя бы в одном британском активе. И речь не только о старых активах: в список входят крупнейшая частная резиденция Лондона (после Букингемского Дворца), футбольные клубы Chelsea и Arsenal.

Эти трофеи являются символом признания среди ультра богатых русских Британии в качестве безопасного и стабильного места для ведения бизнеса, а также образования их детей. Однако все эти свойства быстро исчезают после отравления российского двойного агента и нового раунда санкций со стороны США. Британское правительство заявляет о рассмотрении 700 виз богатым россиянам. В рамках этого процесса появился новый инструмент под названием “имущество неясного происхождения”. Это законопроект, который позволит конфисковывать имущество, если его цена не соответствует доходам владельца.

По словам Джеймса Флетчера, специалиста по восстановлению прав на активы в юридической фирме Five St. Andrew’s Hill в Лондоне, маловероятно, это коснется миллиардеров с множественными источниками доходов. “Властям нужно тщательно обдумывать вопрос с известными источниками доходов. Если он непрозрачен, они все же по-прежнему имеют право сделать запрос перед вынесением решения”.

На данный момент нет каких-либо сведений о том, что кто-либо из этих 9 человек находится под следствием. Представитель Алишера Усманова, который владеет в Британии особняком в Суррее стоимостью $100 млн. и долей в ФК Arsenal, заявил, что у миллиардера есть “все необходимые документы” для подтверждения происхождения средств.

Chelsea FC, Steel Mills, Mansions: Tracking Russia’s U.K. Stakes, Bloomberg, Apr 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru