отзыв
FxTeam

Крипторынок вырос до $365 млрд., начало бычьего ралли?

FxPro:

В течение недели крипторынок стремился к области $350 млрд. Утром 20 апреля высокая производительность основных криптовалют толкнула общую рыночную капитализацию рынка криптовалют к $365 млрд.

В течение 2018 года на фоне даже экстремальной волатильности инвесторы устремились в сторону биткоина в качестве безопасного актива. На фоне большой ликвидности и высоких объемов на глобальных рынках биткоин мог сохранить стабильность после достижения дна, тогда как другие криптовалюты оказались в свободном падении. Многие активы снижались более чем на 80% с исторических максимумов, сталкиваясь со сложностями в росте против биткоина.

В течение прошедших 7 дней альткоины постоянно показывали рост против ведущей криптовалюты на рынке. Ежедневный торговый объем глобального рынка криптовалют пересек отметку в $20 млрд. впервые в апреле, тогда как суммарная оценка рынка достигла максимума за месяц.

В марте и начале апреля инвесторы достаточно скептически смотрели на все криптовалюты кроме биткоина и эфира, так как они сомневались в краткосрочном будущем рынка криптовалют. В то время как альткоины показывали усиление динамики в сторону роста, происходили и существенные просадки.

Трейдеры стали соглашаться на более существенные риски, нежели раньше, в контексте инвестирования в криптовалюты вроде Ripple, Zilliqa, Nano, OmiseGo и другие. Объемы альткоинов на биржах выросли, альткоины начали опережать биткоин на недельной основе, и вполне вероятно, что токены ERC20 опередят основные криптовалюты к концу апреля.

Следующей важной целью для рынка криптовалют станет $400 млрд., как только рынок сможет превысить это пороговое значение, сектор может достигнуть максимума за 2 месяца. Можно предположить, что биткоин достиг дна на $6,000, и рынок начал последовательное восстановление к прежним уровням. Если биткоин преодолеет отметку $9,500 в краткосрочной перспективе, в идеале в течение следующей недели, вполне возможно, что рынок криптовалют превысит $400 млрд. в течение 10 дней в апреле.

Cryptocurrency Market Surges to $365 Billion, Start of a Bull Rally?, CCN, Apr 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru