отзыв
Александр Купцикевич

Отскок по рублю завершён

FxPro:

USDRUB_180420

Четверг оказался спокойным торговым днём для российского рубля. Он потерял 4 копейки к доллару и прибавил 9 к евро. Судя по всему, баланс между покупателями и продавцами был достигнут: евро окончил торги четверга по 75.19, а доллар – по 60.89. Без помощи со стороны рубля, российский рынок (индекс МосБиржи) потерял 0.5%, вопреки взлёту в начале дня.

EURRUB_180420

Сегодня с утра ситуация не столь благоприятная для российского рынка, какой была с начала недели. Скачок нефти выше $74 за баррель Brent оказался неустойчивым, и к концу дня котировки «сдулись» до $73, обозначив снижение по итогам дня. Технический анализ подсказывает, что это предвестник дальнейшего спада в ближайшей перспективе, а также соответствует простой логике: трейдеры захотят зафиксировать прибыль от роста нефти к значимым уровням в конце недели, и коррекция будет сильней, так как быки не сумели «поразить» психологически важные $75 за баррель Brent и $70 за баррель WTI.

Кроме того, российских участников может беспокоить давление на американских фондовых площадках, которые потеряли в четверг 0.3-0.6%%. Также российские участники торгов, вероятно, обратят внимание на усиление доллара в рамках индекса USDX. Американская валюта прибавляет к основным конкурентам (евро, фунту и иене) на спекуляциях, что ФРС всё же ускорит своё повышение ставок, столкнувшись с более резкой инфляцией, а в Европе и других частях света инфляция и темпы экономического роста демонстрируют замедление.

BRENTDaily_180420

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru