отзыв
FxTeam

1,023 китайские акции упали на 10% за один день – инвесторы ждут дальнейшего падения

FxPro:

На рынке акций, где инвесторы уже давно привыкли к разочарованию, падение вторника вызвало шоковую волну. Китайский эталонный индекс упал почти на 5% в какой-то момент, и на фоне эскалации торговой напряженности с США на момент закрытия это толкнуло вниз 1,023 акции вниз на 10%. Падала каждая четвертая акция. Просадка толкнула Shanghai Composite ниже 3,000 – уровня, который ранее пробивался лишь во времена рыночных обвалов 2015 и 2016 годов.

На фоне взаимных угроз Пекина и Вашингтона в отношении импортных пошлин инвесторы опасаются, что торговая война станет тормозом для китайской экономики и ударит по и так снижающемуся рынку акций. Объем продаж усилился на прошлой неделе, когда данные показали слабые места в китайской экономике. Рост корпоративных дефолтов и наращивание кампании по снижению объема закредитованности также сказались на настроениях. Неработоспособность стратегии покупки на минимумах становится особенно драматичной, когда прибыль компании растет, что можно считать признаком роста инвесторского пессимизма без особых надежд на исправление.

“Снижение эталонного индекса ниже 3,000 бьет по настроениям еще сильнее, – заявил Хао Хонг, ведущий стратег Bocom International Holdings Co. в Гонконге. – Ситуация может ухудшиться еще сильнее по мере эскалации торговой войны. Я бы не советовал покупать на распродаже”. Американские акции также снижались во вторник: индекс Dow Jones просел на 1.2%, акции Boeing Co. возглавили снижение.

China Rout Has 1,023 Stocks Plunging 10% in One Day, Bloomberg, Jun 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru