отзыв
FxTeam

Ripple (XRP): Western Union отказались от сотрудничества из-за отсутствия экономии

FxPro:

СЕО Western Union Хикмет Эрсек заявил в среду, что использование платформы xRapid от Ripple и криптовалюты XRP не помогли компании снизить стоимость издержек. После 6 месяцев тестов компания не смогла сэкономить какие-либо деньги. Он также добавил, что, возможно, слишком рано судить об эффективности всей платформы. Однако же в Ripple считают, что WU нужно перестать считать издержки традиционным способом.

Western Union была одной из первых компаний, тестировавших xRapid и криптовалюту XRP. После 6 месяцев тестов компания не увидела финансовой выгоды. СЕО Эрсек пришел к выводу, что их система переводов столь же затратная, как и на основе блокчейна.

“WU всегда критиковали за высокую стоимость переводов, однако мы не увидели снижения издержек и на новых технологиях. На практике все оказалось слишком дорого”, – заявил СЕО Western Union, отметив, что платежная система на основе XRP будет внедрена только в случае снижения издержек. Он предупредил, что пилотный проект был “слишком мал”, чтобы сделать выводы о всей платформе сразу. WU тестировали переводы между 2 фиатными валютами: американским долларом и мексиканским песо.

Платформу часто критиковали за обход правил и централизацию, в рамках которой у Ripple остаются все рычаги управления. Сейчас XRP – третья по стоимости криптовалюта с капитализацией свыше $20 млрд., несмотря на текущую медвежью фазу. Платформа представляется как эффективная замена SWIFT.

Ripple Isn’t Making Western Union Transactions Cheaper, Claims CEO, Blokt, Jun 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru