отзыв
FxTeam

Крипто активы привлекают “парадоксально” крупные инвестиции в 2018 году

FxPro:

Grayscale Investments опубликовали 18 июля первый криптовалютный инвестиционный отчет, и он показал, что большая часть притока капитала в сектор в этом году пришла со стороны институциональных инвесторов. Grayscale отслеживает инвестиции в криптовалютные активы в течение последних 5 лет, запустив Bitcoin (BTC) Investment Trust в сентябре 2013 года, затем расширив его до фондов с одним активом, включая Ethereum Classic (ETC), ZCash (ZEC) и Litecoin (LTC).

По данным отчета, на институциональный капитал пришлись 56% от всех инвестиций в первом полугодии 2018. Несмотря на неоспоримо медвежью картину для всего рынка криптовалют, в Grayscale отмечают “парадоксальный рост уровней инвестиций, который ранее не фиксировался”.

Суммарный объем инвестиций вплоть по 30 июня 2018 года составил почти $248.4 млн. – это был максимальный уровень с 2013 года. В среднем каждую неделю был прирост на $9.55 млн., 63% направлялись в Bitcoin Investment Trust. В дополнение к институциональным инвесторам, на которых приходилась львиная доля портфеля Grayscale, около 20% – это розничные инвесторы, на пенсионные счета пришлись 16%, на семейные около 8%. На США приходятся 64% от всех инвестиций, 26% на оффшорных инвесторов и 10% на клиентов из “прочих” регионов. Средняя инвестиционная сумма для инвестиционных инвесторов составляла $848K, $553K для семейных инвестиционных портфелей и $289K для розничных инвесторов.

2018 Crypto Investment Report: Institutional Investors Provide 56% of Capital Inflow, CoinTelegraph, Jul 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru