отзыв
FxTeam

МВФ оптимистично оценивает перспективы криптовалют

FxPro:

Криптовалюты являются иным уровнем в сравнении с PayPal и другими традиционными методами оплаты. Они отличаются из-за того, что используют свои собственные внутренние системы взаимодействия. Эти системы позволяют совершать p2p транзакции без помощи центральных банков.

Тем не менее глава МВФ Кристин Лагард считает, что Bitcoin и другие криптовалюты не представляют угрозы для текущих фиатных валют, а также традиционных финансовых образований. Лагард считает, что криптовалюты – это “волатильные, рискованные, энергетически затратные и пока немасштабируемые активы”.

Некоторые криптовалюты были взломаны, Лагард считает, что технология недостаточно развита, как когда-то появились первые компьютеры и планшеты, но они не стали популярны среди людей.

Лагард упомянула также и о долларизации мира. В 2006 году это были 20%, в 2008 году уже 60%. “Почему люди могут сделать выбор в пользу виртуальных валют, а не в пользу физических долларов, евро или фунтов? – Потому что настанет день и будет гораздо проще и безопаснее удерживать цифровые активы, особенно в отдаленных регионах. К тому же, виртуальные валюты могут стать намного более стабильными”.

Жители планеты могут предпочесть криптовалюты за счет потенциально столько стабильной стоимости и конвертируемости, отсутствия задержки с переводами, отсутствие центральной регистрации и персональной идентификации.

Таким образом, следует воспринимать позицию Лагард в качестве бычьей, понимая, что с момента появления планшета и ПК прошло достаточно много времени, пока эта технология не прошла “обкатку” и тестирование в реальных условиях и вышла “в массы”. Каким бы ни был текущий настрой инвесторов, регуляторов и комьюнити, нужно понимать, что первый всплеск “хайпа” прошел, и дальше заработают те инвесторы, которые имеют максимально долгосрочные ожидания в отношении криптовалютного рынка.

IMF Bullish On Ripple XRP, Cryptodaily, Jul 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru