отзыв
FxTeam

Акции растут на надеждах вокруг переговоров США / Китай, лира падает

FxPro:

Индексы акций росли в понедельник на фоне оптимизма вокруг запланированных переговоров между США и Китаем, тогда как турецкая лира падала после новостей о снижении кредитных рейтингов и выстрелах по американскому посольству в Анкаре. Европейские акции выросли на открытии, инвесторы надеялись, что США и Китае все же смогут найти точки соприкосновения и решить торговые проблемы. Индекс Stoxx подрос на 0.7%, тогда как большая часть рынков на континенте падала.

Рост в Европе способствовал росту индекса MSCI All-Country, который отслеживает акции 47 стран, на 0.3%. Индекс смог отыграть потери прошлой недели, вызванные падением турецкой валюты. Китай и США проведут переговоры на более низком политическом уровне в этом месяце. В WSJ сообщили, что переговоры пройдут 21 – 22 августа. Прямо перед запуском американских пошлин на $16 млрд. против китайских товаров, а также аналогичных пошлин от китайской стороны.

Азиатские рынки акций хорошо приняли эти новости, индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии, вырос почти на 1%. Гонконгский Hang Seng добавил 1.4%. Японский Nikkei закончил снижением на 0.3%. Турецкая лира упала почти на 1.8% ниже 6 лир за доллар. Турецкие суверенные облигации снижались в понедельник, Moody’s и S&P Global понизили кредитный рейтинг страны.

Shares climb on hopes for U.S.-China trade talks, Turkish lira falls, Reuters, Aug 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru