отзыв
FxTeam

Глобальные выплаты дивидендов достигли максимума во 2 квартале, несмотря на торговую войну

FxPro:

По данным Janus Henderson Global Dividend Index, глобальные дивиденды подскочили на 12.9% в годовом выражении во втором квартале до $497.4 млрд., превысив новый максимум. Выплаты выросли почти в каждом регионе, превысив максимумы в 12 странах, включая Францию, Японию и США. Все это происходит на фоне предупреждений аналитиков о грядущей торговой войне, и по мере приближения пошлин США и Китая, представляющих риски для акций по всему миру.

Индекс, отслеживающий дивиденды в 1,200 крупнейших компаниях по рыночной капитализации, закончил квартал на рекордном максимуме на 182.0, указывая на рекордный с 2009 года рост глобальных дивидендов. Тем временем в США дивиденды выросли на 4.5% до рекордных $117.1 млрд. за второй квартал. Выплаты дивидендов в США росли более устойчиво, нежели по другим направлениям.

Лишь одна из 50 компаний в США снизила выплаты, проходя программу реструктуризации для сокращения объема задолженности. Рост выплат дивидендов по всему миру привел к пересмотру в сторону роста прогнозов на 2018 года с 6.0% до 7.4%. Тем не менее рост доллара на 4.45% с начала года компенсирует рост выплат дивидендов.

Global dividends jump to record high in the second quarter amid trade war concerns, CNBC, Aug 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru