отзыв
FxTeam

Крупнейшая криптобиржа Coinbase потеряла 83% торговых объемов

FxPro:

Криптовалютная биржа Coinbase стоит в основе этого сектора, – считают в аналитической фирме Bernstein. Coinbase обладают “недостижимой” долей рынка США, однако все это вовсе не значит, что базирующаяся в Сан-Франциско компания не сталкивается со сложностями в сохранении пользовательской активности в рамках текущего спада.

По данным аналитической компании CoinApi, объем номинированных в долларах торгов значительно упал в 2018 году.

По данным их анализа, Coinbase, которая чаще всего связывается именно с американским рынком, столкнулась с падением объемов на 83% с исторического максимума в январе. В июле Coinbase проводили сделки примерно на $3.9 млрд., тогда как максимум был на $21 млрд. Bitstamp и Kraken, которые предоставляют возможность торговать валютными парами в долларах, также показали существенное падение, хотя оно было и не настолько сильным, как у Coinbase.

Binance также показала снижение объемов по парам с BTC, ETH, BCH и LTC (4 криптовалюты, которые были доступны на Coinbase до 2018 года) с $17.5 млрд. в феврале до $9.4 млрд. в июне. Тем не менее объемы торгов Binance подскочили на 21% до $11.3 млрд. в июле.

OKEx – вторая крупнейшая криптобиржа в мире, смогла увеличить торговый объем по 4 крупнейшим монетам за период между июнем и июлем с $2.9 млрд. до $5.7 млрд. Это не только указывает на рост в месячном исчислении на 97%, но также указывает на рекордное значение за месяц для OKEx.

Coinbase Trading Drops 83% Since January, Offshore Cryptocurrency Exchanges Make, CCN, Aug 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru