отзыв
FxTeam

Времена “Ламбо” и “полетов на Луну” прошли: крипторынку нужно решать фундаментальные вопросы

FxPro:

“Криптовалюты охватил кризис”, – такие заголовки сейчас у большинства СМИ в последние недели. Правильный вопрос: а когда они не были в состоянии кризиса?

Тот факт, что Биткоин смог восстановиться с минимума на $210, который он пробил через года после достижения в конце 2013 года $1,150 – не гарантия, что криптовалюта действительно покажет отскок с текущей цены около $6,500 и вновь протестирует максимум конца 2017 года на $19,783. Конечно же, BTC может опуститься еще ниже.

Меньше Ламбо, больше понимания

Помимо спекуляций о колебании цен, стоит концентрироваться на потенциале технологии блокчейн. Нужно меньше разговоров в стиле “to the moon” и “Lambo”, больше внимания к p2p биржам, смарт-контрактам и децентрализованным приложениям.

Внимание к частным блокчейнам

Всего 2 недавних примера: Всемирный Банк объединился с Microsoft и Банком Содружества Австралии для выпуска первой основанной на блокчейне облигации, или Maersk и IBM, которые заявили, что 94 компании подписали соглашение TradeLens – это их платформа для цепочки поставок, отгрузки и логистики.

Общая площадка для взаимодействия

Очень важно взаимодействие в комьюнити. Как бы парадоксально это не звучало, но широкие платформы против частных блокчейнов, BTC против BCH, максималисты против всех: все это создает общее видение для участников рынка. Нужно оберегать индивидуальность каждого проекта, так как в общей массе именно они и двигают рынок вперед.

Я вижу потенциал рынка даже в этот нелегкий момент: когда пузырь лопнул, мания прошла, сейчас идеальное время для рынка формировать фундаментальное общее видение, которое позволит ему двигаться вперед.

Losing the Lambos: It’s Time to Get Serious About Crypto’s Big Questions, CoinDesk, Aug 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru