отзыв
FxTeam

Китай сокращает импортные пошлины, но не для США

FxPro:

Китай уже в октябре планирует снизить пошлины на импорт товаров большинства торговых партнеров, сообщили Bloomberg News в четверг. В июле Китай сократил импортные пошлины почти на 1,500 потребительских товаров от косметики до бытовой техники в попытке сделать вторую экономику мира более открытой.

Это решение – часть обещаний Пекина торговым партнерам, включая США, в рамках стратегии по повышению объема импорта в страну. Bloomberg не сообщают, какие именно страны смогут наслаждаться более низкими пошлинами со стороны Китая. На Всемирном экономическом форуме в Тяньцзине китайский премьер Ли Кэцян заявил в среду о намерении правительства и дальше снижать импортные пошлины на некоторые товары. На какие именно, он не уточнил.

Обещание и далее снижать импортные пошлины было сделано в момент, когда Китай и США остаются в разгаре торговой войны, которая уже вызвала переполох на финансовых рынках и вызвала неопределенность в отношении глобальной цепочки поставок. Во вторник Китай объявил о пошлинах на американские товары в размере $60 млрд. в ответ на намерения Трампа повысить пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. Торговая война начала бить по китайским городам и провинциям, особенно по зависимым от заказов США. Хотя прямое экономическое влияние на Китай пока что ограничено, торговая напряженность может заставить китайских экспортеров резко переключаться с американского рынка на другие.

China plans import tariff cuts as soon as October, Reuters, Sep 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru