отзыв
FxTeam

BTC упал на 13.70%, BCH вырос на 61.75% после заявления сооснователя Bitcoin.com

FxPro:

Сооснователь и главный технический директор bitcoin.com Эмиль Олденбург продал свои биткоины и переключился на Bitcoin cash, так как скептично настроен в отношении эталонной криптовалюты. Олденбург заявил, что Bitcoin сейчас – наиболее рискованный актив в истории человечества.

Он заявил, что время исполнения транзакций и комиссия убивают Bitcoin как инвестиционный актив. Стоимость транзакций в сети Bitcoin удвоилось за последние 3 месяца, сейчас требуется в среднем четыре с половиной часа, чтобы подтвердить транзакцию. По данным Ars Technica, величина комиссии достигла $26 за транзакцию.  Bitcoin.com посещают десятки миллионов уникальных посетителей в месяц, основным источником доходов является майнинговый пул.

Олденбург заявил, что доходы bitcoin.com весьма велики, тем не менее, он не стал вдаваться в подробности. Его собственная зарплата и оклады 60 коллег в Токио были в биткоине. Инвесторы не осознают масштабности рисков, так как, в основном, только покупают криптовалюту, не пытаясь продать или совершать с ней сделки. Как только они осознают всю степень рисков, они начнут продавать Bitcoin. Сеть биткоина неустойчива, проблемы возникают всегда, когда в блокчейне появляются новые транзакции. Существует ограничение по количеству транзакций на одного человека в секунду в зависимости от размеров блока. Именно это ограничение может сделать Bitcoin неликвидной и неподходящей криптовалютой для использования. Заявление вызвало распродажу биткоина, по данным coinmarketcap, стоимость эталонной криптовалюты просела за последние 24 часа на -13.70%, по состоянию на 9:30 МСК он торгуется на $16, 430, тогда как стоимость Bitcoin Cash выросла на 61.75% до $3,627.

Bitcoin.com Co-Founder Switches To Bitcoin Cash, Says Transaction Issues Doom Bitcoin, CCN, Dec 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru