отзыв
FxTeam

Ripple (XRP): причины устойчивости альткоина в 2018 году

FxPro:

От максимумов до минимумов за месяц рынок криптовалют потерял $200 млрд. капитализации. Обвал вызвали опасения перед запретом Южной Кореи на трейдинг альткоинами. В то время как основные альткоины обвалились почти на 45%, одна криптовалюта держала удар. Токен Ripple XRP может считаться наиболее устойчивым альткоином на сегодняшний день.

В ходе массивной коррекции, Ripple потерял в стоимости лишь 9%, просев до $0.91. Таким образом, инвесторы с крупными объемами криптовалюты в своих портфелях не понесли серьезных убытков. Более того: криптовалюта получила поддержку со стороны финансовых институтов, находящихся в поисках решений по внедрению блокчейна в систему переводов.

На сегодняшний день Ripple получили поддержку со стороны более чем 100 банков по всему миру. Проект дает банкам возможность использовать блокчейн для перевода средств с использованием новой технологии. Криптовалюта начала работать с финансовыми институтами сразу после запуска.

Ripple впервые заключили соглашение с центральным банком. Речь о ЦБ Саудовской Аравии, сделка с которым оценивается в $4 млрд.

Ripple поддержали не только арабы. Китайская LianLian eCommerce также подписала сделку с Ripple в феврале. Компания рассматривает xCurrent от Ripple в качестве основы для удешевления платежей за продукты и услуги в базе из 150 млн. пользователей. Более того, LianLian International ожидают, что использование софта поможет ускорить и сделать более эффективными перевод средств в рамках AliExpress, Amazon и eBay.

Why Ripple (XRP) is the Most Resilient Altcoin of 2018, Oracletimes, Feb 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru