отзыв
Александр Купцикевич

Ястребиный настрой ФРС способен перечеркнуть рост рубля

FxPro:

Вчера на глобальных рынках продолжала нарастать нервозность перед заседанием ФРС. Рынки нервничают из-за опасений, что новый председатель ФРС Пауэлл будет более решительно повышать ставку.

Фондовые индексы США окончательно не восстановились от распродажи конца января – начала февраля. Европейские и азиатские индексы чувствуют себя ещё хуже. Ястребиный настрой ФРС способен породить мощный импульс к снижению площадок и обновлению минимумов полуторамесячной давности.

US30Daily_180321

Вчера рубль получил позитивный импульс на сообщениях, что Саудовская Аравия не спешит проводить IPO своей Saudi Aramco, что обещает более высокую дисциплину добычи, и, как следствие, стабильность котировок. К тому же, сильная макростатистика из США и Азии в последние пару недель говорит о сохранении внушительных темпов роста мировой экономики и спроса на сырьё и энергию.

Благодаря нефти политический фактор был отыгран и сместился на второй план, что помогло российской валюте вырасти во вторник на 58 копеек к бивалютной корзине. Евро потерял 92 копейки, опустившись в EURRUB до 70.41, а доллар снизился к рублю на 31 копейку до 57.53.

usdeur_bkt_180321

Настрой ФРС на четыре повышения ставки способен резко перечеркнуть осторожные попытки роста рубля и российского рынка, как и для нефти.

Несмотря на отступления к рублю, на форекс доллар прибавлял 0.6% по USDX. В отношении сегодняшнего заседания, стоит отметить, что рынки разделились во мнении относительно количества повышений ставки в этом году. Это означает, что выбор одного из варианта способен спровоцировать серьёзный всплеск волатильности на рынках.

EURRUB_180321

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru