отзыв
FxTeam

Vanguard: высока вероятность падения курса BTC до нуля

FxPro:

Экономист одного из крупнейших фондов считает, что существует “высокая вероятность”, что курс биткоина в итоге может упасть до нуля. Джо Дэвис, ведущий экономист фонда Vanguard размером $5.1 трлн., заявил, что на фоне в целом оптимистичной оценки блокчейн технологии, в компании не верят, что криптовалюты являются жизнеспособным активом. “Я очень оптимистично отношусь к блокчейн-технологии, которая сделала появление биткоина возможным. На самом же деле, мы в Vanguard уже используем эту технологию. Что же насчет биткоина, как криптовалюты? Я считаю, что есть высокая вероятность, что его цена упадет до нуля”.

Дэвис считает, что биткоин не следует классифицировать как деньги, и хотя можно считать актив расчетной единицей и средством обмена, биткоин не является фактическим мерилом ценности. Более того, он заявил, что текущая оценка основана в подавляющей массе на спекуляциях, нежели на экономических фундаментальных основах.

Он и далее предупреждает инвесторов от размещения даже небольшого размера своих активов в биткоине, что уменьшит количество ”проверенных и настоящих активов” в пользу “едва ли убедительного”. “Появляются новые инструменты, конкуренция растет, основная масса сетей (а также связанные с ними криптовалюты) могут оказаться устаревшими, что отсылает нас к тюльпанам 17 века, – заявил он. – Тем не менее, в отличие от них, криптовалюты не смогут красиво смотреться в вазе”.

Дэвис – не первый в Vanguard негативно высказывается о биткоине в качестве инвестиции и в отношении криптовалют в целом. В прошлом году основатель Vanguard Group Джон Богл посоветовал инвесторам “избегать биткоина как чумы”, так как фактически у криптовалюты нет основы для роста. “Когда цена вновь упадет до $100, тогда как поговорим”, – сказал он.

Другие менеджеры активов, тем не менее, активно зарабатывают на зарождающейся криптовалютой индустрии. В Goldman Sachs готовятся запустить торговые операции с биткоином, и даже в JPMorgan, чей СЕО – Джейми Даймон был одним из наиболее яростных противников BTC, вскоре могут помочь своим клиентам инвестировать в криптовалюты.

‘Decent Probability’ Bitcoin Price Goes to Zero: Vanguard Economist, CCN, May 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru