отзыв
FxTeam

WSJ: 1 из 5 ICO – скам

FxPro:

Вполне возможно, что вы уже многое читали о мошеннических ICO, однако со временем цифры оказываются более пугающими. После проведения анализа 1,450 ICO в WSJ пришли к выводу, что более 1/5 от общего количества демонстрируют признаки скама. Получается, что на данный момент существует около 271 криптовалютных проектов, которые с большой вероятностью является мошенническими.

WSJ пришли к выводу, что около 124 ICO фальсифицировали или скрыли настоящих участников команды, 111 – плагиат white papers, 48 не имеют функционирующего вебсайта, 25 гарантировали определенную выгоду от инвестиций (это категорически запрещается SEC). Хотя некоторые их этих проектов уже закрылись, есть и продолжающие привлекать средства от ничего не подозревающих инвесторов.

Полученные данные демонстрируют, что поверхностные стартапы смогли собрать более $1 млрд., тогда как к данному моменту инвесторы подали судебные иски на сумму $273 млн. Исследование также показывает, что многие проекты используют фото из стоковых сервисов. Наиболее примечательным стал пример Premium Trade, чья команда из 5 членов появлялась более чем на 500 других сайтах.

В крипто пространстве постоянно появляются сообщения о мошеннических проектах, однако сейчас впервые появились более структурированные данные от известной компании. Список из мошеннических ICO весьма длинный: Confido, BitConnect, Prodeum, LoopX исчезали с инвесторскими деньгами. Electrum Pro со своим биткоин кошельком также недавно внезапно исчезли.

1 in every 5 ICOs is phony, WSJ study finds, thenextweb, May 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru