отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) отскочил до $6,700, капитализация +$8 млрд.

FxPro:

Вчера 20 июня рынок потерял более $10 млрд. рыночной капитализации после взлома крупнейшей южнокорейской биржи Bithumb. Сегодня рынок вырос на $8 млрд. следом за небольшим ростом биткоина, прибавляющим после хакерской атаки на Bithumb.

По состоянию на 20 июня основная часть криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, просели примерно на 2% по мере снижения рынка, во главе которого были падающие крупные токены и менее крупные криптовалюты.

Незначительная коррекция очевидно была спровоцирована атакой на Bithumb, которая немедленно оборвала корректирующее ралли рынка криптовалют, а также краткосрочное ралли биткоина с $6,300 до $6,700. Инвесторы глобального рынка криптовалют и Южной Кореи в частности, начали распродажу цифровых активов из-за опасений, что атака может провоцировать краткосрочный тренд на снижение.

Заработав более $300 млн. чистой прибыли в 2017 году, $30 потерянных миллионов – не настолько крупная сумма для компании, которая оценивается в миллиарды долларов.

Представители Bithumb заявили, что хотя действительно были похищены $30 млн., компания покроет их из своих средств. Регуляторы попросили компанию придерживаться более организованного подхода к инциденту и опубликовать заявление в ближайшем будущем.

Из-за низких объемов рынка все еще сложно однозначно сказать, что медведи потеряли контроль над рынком. За последние 9 дней BTC все же смог показать некий импульс роста.

Bitcoin Price Rebounds to $6,700, Market Adds $8 Billion in Recovery Bithumb Hack, CCN, Jun 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru